Небо ясное вновь над Москвою

Небо ясное вновь над Москвою
И палящий полуденный зной
Донимают меня в ней собою
Как пустынный пейзаж с духотой.

В коем Солнце нещадное плавит
Воздух вместе с асфальтом вокруг
И на грань выживания ставит
Превратившись в природный недуг.

Что людей вместе с флорою здешней
Жаждет видно собой извести
По сему и прогулка по Пресне
Предо мной открывает пустые пути.

19.09.2022 19:03


Рецензии