Листва пожелтела внезапно, в два дня...

Листва пожелтела внезапно, в два дня,
сгустившихся туч с небесами грызня
окончилась полной победой дождей,
и ветер, как самый последний злодей
в своём ненасытном угаре хмельном,
срывает одежду с берёз за окном,
хотя, если вспомнить, то только вчера
его забавляла с листвою игра
до лёгкого трепета зелени вслух –
сегодня он слеп и к страданиям глух,
всю силу, что долго берёг так, вложив
в холодный, осенний, коварный порыв.


Рецензии
Развёрнутая картина в одном предложении? Интересная творческая находка!

Елена Грищенко 2   19.09.2022 21:06     Заявить о нарушении