Осенний мат

Как-то быстро закончилось наше сибирское лето.
Все короче деньки, и уже по утрам холодней.
Растворился Иртыш под клубами туманного пледа,
Сон осенний глубок, с каждым днём просыпаться трудней.

Марафон летних дней финишировал ленточкой жёлтой.
Главный приз-листопад. А ещё- затяжные дожди.
Красно-желто -оранжевой краскою для натюрморта
Осень яблони красит, рябины, берёзы ,  плющи.

Я иду по тропинке, покрытой опавшей листвою.
С наслажденьем вдыхая чуть прелый лесной аромат.
Журавли пролетая курлыкают над головою.
Осень лету поставила свой беззастенчивый мат.

18.09.22


Рецензии