Ненаписанное

Мне кажется, мой Бог меня оставил
Уж сколько лет я не пишу ни строчки
Лежат тетради с чистыми листами,
А я спокойно засыпаю ночью.
Я крепко сплю, мне сны цветные снятся,
Жена под боком «милая» волчица,
Я разучился жить и удивляться,
Ещё дышать осталось разучиться.
Всё безразлично. Я дошёл до точки
И шар земной стал для меня тюрьмою,
А тело грязной, душной одиночкой*
В которой заперли меня с самим собою.
Уже ничто мой дух не потревожит
Холодный разум не согреет лето
Я был когда-то чуточку моложе,
Но то когда-то, потерялось где-то.
Так стоит ли писать скажи на милость
О том, что не пропитано любовью?
Душа моя охрипла, простудилась
И сердце кашляет отплёвываясь кровью,
Да на тетради с чистыми листами,
На белом красное. Не правда ли, красиво?
Мне кажется мой Бог меня оставил,
А без Него стихи увы теряют силу.
Всё без Него бессмысленно и тленно,
Всё. Даже солнце, что пылает страстно.
Всё. Даже звёзды, даже звёзды во вселенной,
Всё суета!(слова Екклесиаста*)
Стихи мои! Кому я вас оставлю?
Умру я, а над вами посмеются,
Лежат тетради с чистыми листами,
И пусть они такими остаются.

*одиночка - одиночная камера
*Екклесиаст или Экклезиаст(др.евр.-проповедующий в собрании)
суета сует, сказал Екклесиаст,суета сует - всё суета! (Екк 1:2)


Рецензии
Хорошо передано состояние, когда не пишется. Браво!

Евгений Геннадьевич Леонов   21.03.2023 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.