Бог - это свежесть, новизна...

Бог продолжает создавать:
Всё ново каждый миг.
И семенам, упавшим в землю,
Дан шанс в ней прорасти.

В лесу опавшая листва:
Себя лес обновляет.
Там зеленеет вновь трава,
Где прежняя увянет.

Бог - это свежесть, новизна,
Но древни все писания.
Несёт из века в век толпа
В них веру, словно знамя.

Толпа идеи подаёт,
А не возможность думать,
Нас наделяя слепотой,
Чтоб верили всему мы.

И новое хоть не в чести,
А старый путь надёжен,
Однажды опыт станет грузом:
Иначе быть не может.


Рецензии