Ночь

У ночи есть свои законы
У ночи есть свои права
Ночами можно слышать стоны
И, даже, как скрипит кровать
          Есть назначение ночное
          Он человека грузит в сон
          Иль время страстное, иное
          Когда дыханье в унисон
И ночью можно видеть звёзды
Их озирая, помечтать
В ночное время птицы в гнёздах
Ночным же птицам полетать
          Ночь, для преступника есть время
          Укроет подлые дела
          В ночном и лошади без стремя
          С них сняты на ночь удила
В ночи столь разного, любого
На то и ночь, чтоб ночью быть
Творение природы с богом
Ночь не удастся нам забыть!
18.09.2022г        г.Конаев     (Капчагай)


Рецензии