Золотая осень

Золотая осень… красиво и пустынно
Душу охватывает грусть и печаль
Опутана листва легкой паутиной
Далеко проглядывается даль.

Желтая листва, словно огоньки свечи
Горят рубином ягоды калины
Светят солнечные нежаркие лучи
В синих небесах крик журавлиный.

В туманной дымке приуныли леса
Медленно движутся воды реки
Отражены в ней синие небеса
Дни листопада еще так далеки.

В парках бродят писатели и поэты
Записывают что – то в блокноты
Разглядывают осенние сюжеты
На листве чудесной позолоты.


Рецензии
585 й пробы осень...

Татьяна Легкодимова   19.09.2022 19:13     Заявить о нарушении