Человеческая доля

Слышен ветер, вой чрез окна,
Навевает грусть.
Дождь.
Земля и щеки мокнут,
Пусть поплачу, пусть.

Не всегда же веселится.
Слезы, то не кровь.
Жизнь, пока что, моя длится,
Есть ещё любовь.

Машет ветками осина,
Холодно и ей.
Рядом мокрая лощина.
Потерпи. Сумей.

Будет солнце, радость будет,
В жизни только так.
Совесть будит, совесть судит,
Боль её атак...

Плащ надену. Книги, встречи,
Глядь прошли года.
Убедительные речи
К счастью, господа!

И когда минуты боли,
Понимаю всё.
Человеческая доля:
Любит и трясёт.

19.09.2022
18:37


Рецензии