Миг радости

Из вечной печали
Жизни земной,
Мрачной и непроглядной
Задумал шедевр художник создать.
   Всю, без остатка,
   Печаль смог собрать.
   Ее, словно глину,
   Принялся мять.
Без устали ночи
И дни напролет
Над новым шедевром
Работа идет.
   И, вот, час настал
   Всему миру явить
   То, что из печали
   Смог мастер слепить.
Сброшен покров
И увидели все
Радость...
Живущую миг на земле.


   = Июль 2022 =


Рецензии