Погибшая любовь...

Девушка бежала полем,
Волосы по ветру разметала.
Словно сарна вырвавшись на волю,
А куда бежать она не знала...
Было так, хоть помнится едва ли,
Время давнее, права других были.
Девок замуж строго отдавали
За того , кого и не любили.
Вот пришёл черёд и для Наталии.
Мать с отцом решили как-то рано,
К себе дочь свою позвали:
-- Замуж выйдешь только за Ивана!
Ведь любить его и не любила,
Сердцу мил другой был для Наталии.
Сколько с ним о свадьбе говорили,
Только с ним рассвет вдвоём встречали.
Но, теперь разбито её счастье...
Рассыпано на мелкие кусочки!
Словно в душу хлынуло ненастье,
Как с берёзки сорваны листочки.
На колени Наташа упала,
У родителей слёзно молила:
-- Не губите, прошу вас!- рыдала.
-- Пожалейте меня! - всё просила.
Но они неотступными были:
-- Ты готовься, родная, так надо!
-- Будешь счастлива,- всё ей твердили.
-- Ты одна у нас только отрада!
Поднялась тут Наташа на ноги,
Своей юбки подол отряхнула.
Из-за слёз шла, не видя дороги,
Незаметно и в поле свернула.
Там за полем, за длинным оврагом,
Был обрыв над широкой рекой.
Где стояли два тополя рядом,
Любовались земной красотой.
Над обрывом Наташа стояла
И у Бога прощения просила.
Поднялась вдруг, вниз камнем упала,
Река тело её подхватила...
    ( 22.02.12)


Рецензии
Не перестаю удивляться ,как можно поступать так со своей кровиночкой!От нищеты,от жадности?Это же богопротивно!А девченке каково!А как с Григорием в "Тихом доне" поступили!И теперь случается только под другим соусом.Спасибо Таня.Будем жить!

Юрий Олекс   29.03.2023 12:14     Заявить о нарушении
В те времена такое было понятие брака: только по родительскому благословению. Взять даже картину художника Василия Пукирева "Нервный брак". В ней все было сказано, против воли невесты. Благодарю , Юрий, за почтение и отклик! Успехов Вам в творчестве!

Татьяна Наумчук   29.03.2023 14:57   Заявить о нарушении