Свет

 Стемнело.Горели свечи,чуть чадя.
И пряный,слабенький дымок
Все упирался в потолок.

И вдруг одна,словно звезда -
Метнула копья-искры вкруг
И тьма бежит от ее рук.

Как Солнце вспыхнув,мрак разбив -
Твой пламень льется в потолок
Не зная - страха и дорог.

Танцует огненный извив,
То вроде близок,то далек,
Зажжет вновь каждый уголек.

Огнем-улыбкой даст всем сил.
И за собою поведет
Всех,кто не верит,но просил -
Увидеть -
  Солнечный -
     Восход..

12.11.2021


Рецензии