Скалауморя-этоя

Скала у моря – это я,
Жизнь всё по – прежнему прекрасна.
Непредсказуемые волны бьют сполна,
Их режу кромками, как бритвой.

А у подножия бурун
стекает, кланяясь, обратно.
Прощаю их, и, превращаю пенный ряд
В пучину вечного молчания.

Лишь солнце гладит по макушке,
Лучами жжёт, не жалует меня,
А небо выжимает тучи,
Крутые склоны на щадит вода.

Она и с моря, с неба, с солнца,
Когда палящие лучи.
Покрытый мхом, могучей глыбой
Вдруг, как на счастье, становлюсь и я.

Скала под небом – это Дом.
Дрейфуют с ветром бригантины,
Над ними чайки подпевают в унисон,
Послушно плещутся прозрачные медузы.

Солёный воздух сушит губы,
На дне фундаментом стою,
Восходу радуюсь я первым,
С закатом в ночь я ухожу.

Скалой в пустыне слышу звуки,
Бархан поющие сердца,
И миражи верблюжьих улиц,
И облаков приземистых стада.

Скала у леса – это Сон.
К ночному небу тянутся вершины.
Не одинок мой дивный дом,
Когда в нём солнце, море и дельфины.
19.09.2022г.


Рецензии