Она спит...

В бездне глаз ее...можно сгинуть
Время с ней нельзя торопить
Она там, где кипит мирозданье
Она спит..
Мне её сторожить...

Сонных троп, не обнять, не окинуть
Ее путь еле виден...как нить
Она смотрит, и тает дыханье
Она спит....
Мне её сторожить...

На губах ее солнце застынет
Мира тайны ей нужно хранить
Она теплая, в лунных объятьях
Она спит....
Мне её сторожить...

Ее сном можно время раздвинуть
Можно всё... терять...находить
В сонном голосе нега и сила
Она спит...
Мне её сторожить....

И на милом лице ликованье
Ночи час будет память хранить
И решил для себя, пусть так будет
Она спит...
Мне её сторожить...


Рецензии