Лист в паутину юркнул тихо

***
Лист в паутину юркнул тихо
пришествием нечаянным,
что повергает паучиху
в кручину и в отчаянье.

Грустит, качаясь величаво,
пришельца сдвинуть бычится.
Не парься, пава. Осень, пава.
Царица и владычица.

К другим кустам Арахной чалься,
а в этих пусть трепещется
осеннее пустое счастье,
в котором солнце плещется.

Его истомность и бездомность,
листвы ладья случайная.
Опомнись, милая, опомнись,
смирись с небесной тайною.

Быть может, ради этой алой
сияющей беспечности
тебя и взял творец усталый
плести узоры вечности.


Рецензии