О судьбе гения

Кто-то себя сберегает –
кто-то встаёт на карниз,
гений же быт свой сжигает
факелом пламенем вниз.

— Любят меня ли другие?..
— Это ль достойно забот
тех, кто – с вестями благими,
кем пробуждён в себе Бог?!

Гения путь подконтролен –
нужен он тем Небесам,
где, завершив с эго-ролью,
примет Эдема он сад!

220919_04


Рецензии