Пророчество

«Главное продержаться опять до весны»- повторяешь себе в империи хтонического бытия.  Страшен не мороз, не вечная ночь, а страна-левиафан практикующая самопожирание. Однажды великая Россия убьёт меня, русский мужик дулом своего ружья оборвёт мои поиски, ожидания тепла, самопритязания и страдания. И отдаляя в голове этот зимний час и день незаслуженного моего наказания, я вспоминаю как цвела в детстве у меня во дворе сирень по весне, как мелодично звучали летом в зелёных полях сверчков стрекотание, как шипели угли в пряном костре в мае с родителями на пикнике. Что-то тихо болит внутри моего мирка, ноет маленькой ранкой. Я люблю людей, красоту и свободу до непостижимого ужаса, до инфаркта. Эта любовь будет стоить мне громким щелчком у виска из ружья мальчика-солдата, что служит своей стране по контракту. Где-то там, в дали, полыхает заря новой эпохи пришедший после смерти тирана, где поэты восторженно пишут стихи, а живые делят мёртвых на левых и правых. Я хочу, чтобы эти потомки прочли среди нелепых стихов написанных даром моим и раной: «Ни один из земных вождей не способен был заставить меня считать, что два плюс два равно пяти, и призирать равных»


Рецензии