Бог услышал и...

Выходят на битву две армии.
Каждая: - С нами Бог!
Только мы настоящие арии! -
Бог услышал и битву предрёк.

Ну а что ещё Богу делать,
Когда вера на веру идёт...
Он доверит им мир переделать,
Поселяясь в сознаньи сирот.

Только память раздоров плохая
И дырявая: страхов лицо
Вновь вопит: Gott mit uns! - махая
Стягом гибельным грешных отцов.

Бог, конечно же, в мере и мире.
Он на печке считает, кряхтя,
Сколько раз нафальшивили лиры,
Партитуры кудряво чертя...

Е.
15-09-2022
Р.


Рецензии