Необратимость

В лучах чарующего дня,
в альковах ночи сокровенных
чреда мгновений незабвенных
роится, голову тесня.

Меняет пульса частоту,
забот рассеивая тучи,
ошибок сглаживая кручи,
переполняя пустоту,

То взмоет крыльями ресниц,
раскрасив серое безбрежье,
как будто в логово медвежье
ударит всполохом зарниц,

то брызнет искорками глаз,
посулом сладостных мучений,
то волшебством прикосновений
в безумство снова ввергнет нас,

стирая нормы рубежи,
круша заслоны и границы,
и озаряя счастьем лица,
как солнцем поле спелой ржи.

Мечты пленительной ладья
уносит в дивные чертоги,
где не существенны итоги
и мимолетность бытия...

О, скорый времени курьер!
В твоём скаку необратимость
несёт судьбы неумолимость,
срываясь в бешеный карьер.

Но, мы слагаем на весы
улыбок светлые морщинки,
и снова сыпятся песчинки,
и снова тикают часы...


Рецензии