В себе самом стань светом

Искать собрался истину,
Но света в лампе нет.
И путь твой будет тёмен:
Пройдёт он через лес.

А кто-то позаботится,
И лампу он зажжёт,
Приободрившись, ты
Отправишься вперёд.

Та лампа станет помощью.
Погаснет - ты пропал.
Ведь помощь эта ложная:
Всё делай только сам.

В себе самом стань светом,
Дойти чтоб до конца.
Хоть даже лес дремуч,
И будет ночь темна.


Рецензии