Пхансори Корейские фонари

    И вновь запустят фонари,
    На чёрном - бело - голубые,
    Чтобы бродили до зари,
    По рынку странники ночные,
   
    Ханьяна роскошь на виду,
    Заколки, броши и расчёски,
    С нефритом белым подойду,
    Для завершения причёски,

    Куплю летящих журавлей,
    Несущих в клювах хризантемы,
    Украшу косы поскорей,
    А в зеркалах застынет время,

    Блестят в ночи твои подвески,
    Играет бликом шёлк цветной,
    Твой свет таинственный, не местный,
    Твой облик вовсе неземной!

    Пхансори:

    Дары этого базара достойны императора,

    Ханбоки сияют как у наложниц,

    Украшения как у дочерей дракона,

    Посмотрим на веера,

    Они переливаются цветами радуги,

    Перстни сделаны из звёзд,

    Эти подарки свяжут нас навека и украсят нашу любовь!

    Благодарю Ким Бо Нён за специально сочинённое пхансори!


Рецензии
Это было в Пусане! Точно! Я помню!

Оксана Задумина   20.09.2022 08:42     Заявить о нарушении
Приятное воспоминание,

Как встретил Вас в Пусане я!

Благодарю!

Кливмун   20.09.2022 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.