Написано за 2 дня до мобилизации

Вот закат. Полоса золотая
гаснет в дальнем своем далеке.
И надменно звезда голубая
отражается в синей реке.

Воздух влажный тягуч и прохладен,
ночь почти что вступила в права.
Никого не просил Христа ради,
но спасибо б сказал за слова.

За слова, что слагаются в строки,
а они в песнь над синей рекой.
Как алеет восход на Востоке
И про Запад грозящий войной

Песнь про то как вдова молодая
молча сына прижмет зубы сжав.
Сколько их по России? Не знаю.
Сколько там полегло среди трав.

А страна не горюет, гуляет.
Жизнь идет. Все своим чередом.
И Россия, похоже, не знает,
Что война ворвалась уже в дом.
*******
Почему это война, а не СВО?  СВО можно остановить в одностороннем порядке,
а войну нет. А если война, то где ГКО? где все силы фронту? В век интернета врать нельзя.
Честно скажите о потерях и вся страна будет их оплакивать и помогать вдовам.
Воюя одной левой Россия убивает своих солдат.
Автор ни разу не пацифист коих здесь немерянно, особенно среди глупых теток.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.