Птица-дым

Когда-нибудь я буду этой птицей,
Прекрасной и таинственной, как дым,
Заставившей реальность искривится.
И чем-то стать волнующе другим.

Где бытности и прошлого не станет.
Лишь будущего смелого вельвет!
Там птица-дым восторженно воспрянет
Над снами, обратившимися в свет.

Восставшие из горнов олимпийских
Придут мечты к ристалищам на бой.
И тот час же реальность искривиться,
Гонимая в осознанность судьбой.

И может быть, я стану этой птицей.
Победы гимн роняющей в годах.
Когда реальность эта искривится...
Когда она изменится...
Когда...


Рецензии