Однажды в деревне

Однажды, даже вдруг,
случилось утро хмурым,
взьерошился петух,
засуетились куры.
Все кошки и коты
уселись на заборе,
и смотрят с высоты
не в радостном настрое.

Приехал городской
кот белый и холеный,
с привиаками от блох,
с ошейником зеленым.
Приехал  погостить
он к бабе Любе нашей,
парное молочко
попить коровки Маши.

А, мы тут до него
себе прекрасно жили,
и ровно ничего
менять мы не спешили.
Кормили по часам
нас всех, мы были рады.
Мышей хватало нам
и мошек у ограды.
И вот сюрприз такой!
Приехал и нарушил
наш славный рацион,
традиционный ужин.

Но, в дом он не зашёл,
его внесли на ручках.
Поставили на пол,
а он давай мяучить.
Бабуля в попыхах
из крынки наливает
парного молочка,
да что-то напевает.

Взглянула на забор,
где мы сидим, дворняги,
и крикнула :" А ну,
идите прочь, бродяги!"
Обидно, я скажу!
За что на нас так сразу?
Бродяги - ну и что,
за то, приятны глазу.
За то, мы всех верней,
душевней и добрее,
а если вдруг беда
поддержим и согреем.

Вот так сидим в тиши,
пошелохнуться трудно.
Бабуля не кричи,
твой гость уедет утром.
И даже не придёт,
не посидит с тобою,
в зубах не принесёт
мышонка полевого.
А мы тебе носили,
в знак верности своей!
Ведь, мы тебя любили
и любим по сей день.

Нас всех по именам
бабуля знает справно.
Маруся, Уголёк,
Василий и Томарка.
Давай, езжай домой,
холёный кот с прививкой,
и Любочку свою
тебе не отдадим мы.

Уехал, не сказав
простого "До свиданья",
бабуля у окна
вздохнула, заскучала.
А кошки и коты
сказали" "Вот и ладно."
Мы будем с ней всегда,
с Любашей нашей славной!


2022


Рецензии