Завтра мы станем свободными

Завтра мы станем свободными.
Возможно, не в этой жизни.
Духовными, благородными.
Забытыми ныне и присно.

Мы затаимся как памятник,
У всех на виду незамеченный,
И полетим дикой стаею,
Чтоб закружить себя в вечности.

За горизонтом окажется
Та неземная обитель.
Мир, как и прежде, останется
Черточкой на нефрите,

Царапиной, междуречием,
Камнем на камне, святыней.
Завтра однажды сломается.
Памятник - только лишь имя.


Рецензии