Голуби

Я присел отдохнуть в укромном месте.
Каким -то образом, об этом вести
распространились мигом по округе.
И голуби с карнизов и ветлуги
спикировали рядом на лужайку,
вообразив, что я принёс им пайку.
Столпились полукругом предо мной
и убедились, что клиент живой.
Разведчики спокойно подошли
проверить, предлагаю ли я пищу
и, потоптавшись, скоро отошли,
решив, наверное, что я такой же нищий.
Кормить их не могу иль не намерен
и,видно, главный в этом был уверен.
Пошел на клумбу, поискать там живность
и показал всем в поисках активность.
Ну, что же, верное решение.
Надежды нет на подношение,
придётся в ход пускать другие меры.
Свой труд отучит от химеры.
Не знаю, так ли думали они
иль осуждали действия мои.


Рецензии