***

Если с правильной точки смотреть, одна шестидесятая души моей отделяется и прыгает ласточкой в полотно Моне, в котором кажется, что зло отменяется, и махаон на рукав садится ко мне. Если с правильной точки - будут грибные дожди, с улыбкой переламывающие шарафы, будет речка в Потсдаме... и где-то гудит белый колокол отрицания страха... Если с правильной точки, эта шестидесятая, вернется белее накрахмаленного платка, чтоб сделать меня не крылатой, а просто неклятой-немятою, упрямой и тихой, как в Потсдаме река.


Рецензии