головою в книги

Головою в книги, как страус в песок -
Я вам не Цветаева и даже не Петровых!-
Мой голос случаен, как на рукаве волосок,
Ни окликнуть мертвых, ни успокоить живых.
Так - покормить домового в образе кошки
С треугольником на лапе по кличке "бесполетная зона",
Грозу голубей, восседающую на окошке,
Повыше пальмовых листьев, пониже балкона.
Мне бы такую бесполётную зону сфинксом над Киевом,
Грифоном над Мариуполем. Боюсь, не стало бы поздно.
Где-то под чёрными кручами, в подземельях Виевых
Карлики когтями лопают звёзды,
Точно воздушные шарики. Не буду! Я вам не Гойя!
Головою в Грига, в цветущую шкедию.
Я бы попыталась расколдовать, но что я такое...
С закрытым сидуром на пороге света стою
И шпарю наизусть. Оно не отпустит.
Триста звонков незнакомцам. "Чем вам помочь?"
Не бывает, не бывает, не бывает жизни без грусти,
Без тихого отчаянья, без смерти обочь.


Рецензии