Не сущий прах

Боюсь я смерти и не знаю,
Что ожидает в мире том.
Ведь в жизни всё я потеряю,
Что нажил потом и трудом:

Родню и предков в трех коленях,
Свою хорошую семью,
Детишек с ангельскою тенью,
Жену прекрасную мою.

На даче дом своей постройки,
Сараи, баню, огород,
Авто, квартиру в новостройке,
Собачек нескольких пород.

Свою престижную работу,
Коллег почет, хвалу наград,
Моих друзей и их заботу,
И тех, кому при встрече рад.

Обряды веры, храмы Бога,
Отцов, алтарь, иконостас,
Рекорд шагов и песни года,
Советов и цитат запас.

Свой голос, по вопросам мнение,
Участье в управлении страной,
На проблемы дома точку зрения,
Уважение соседей за стеной.

И комментарии к моим постам,
Лист музыки, альбомы фотографий
Просмотры, лайки в инстаграм,
Инфу о звёздах, вплоть до биографий.

Каналов двадцать по антенне,
И банку пива на диване вечерком,
По пятницам - найти повод не проблема -
Кутёж на даче дружеским кружком.

Поймите, люди, не боюсь я умирать,
Лишь жило это бы в веках.
Не сам себя, боюсь всё это потерять,
Ведь это всё - не сущий прах.


Рецензии