Тошнота

Вгрызается в нас порнография слов,
Пока мы лежим, погружённые в сны,
В которых невзрачно-коварное зло
Вложило нам в руки знамёна войны.

Снаружи за пыльной бетонной стеной
Идёт констатация наших смертей,
Тебя и меня умножая на ноль,
Терзая нас болью до самых костей.

Сидящие крепко на инфоигле,
Мы видим решётки, не видя тюрьмы.
Свобода - лишь пепел на мёртвой земле,
Безжизненный снег бесконечной зимы...

Когда, расскажи мне, всё стало ничем?
Бездумная жизнь пропадает в пыли.
И только во мраке безлунных ночей
Пронзает насквозь душу яростный сплин...

На робком огне догорает мечта.
Нет больше надежды на солнечный свет.
Внутри подступает опять Тошнота
От факта, что жизнь - перманентный запрет.

Пропасть в своей тени. Стереть все следы.
Остаться скитальцем в чужой пустоте...
Когда всё, что есть поглотит в себе дым,
Что станет надеждой на завтрашний день?


Рецензии