Каштаны

Как будто падая с небес,
Каштаны по асфальту скачут.
В репейниках, но есть и без…
И я возьму их наудачу.

Когда покров колючий сняв,
Любуюсь гладкими плодами,
Всё это радует меня,
И не меняется с годами.

Я положу к себе в карман,
Что будет помощь, полагаю.
Пусть это даже и обман,
В ладонях их передвигаю.

Они дают тепло телам!
Так обещают нам друиды.
Мы с ними делим пополам
Удачу, радость и обиды.

Но мы опять сюда придём,
Обнимем старые деревья,
И в теплый день, и под дождём,
Чтоб вспомнить все приметы древних.


Рецензии