Вы не жили в Донецке

Вы не жили в Донецке,и не станете жить,
Потому, что там жить невозможно,
Если могут в секунду вас жизни лишить,
Если там бесконечно тревожно.

Ежедневно десятки невинных смертей,
Ни за что, ни про что убиенных,
Из печально-трагических новостей,
Из бесчисленных будней военных.

Смерть на каждом шагу оставляет свой знак,
Там на каждом шагу смерти тесно,
Город сгорбился от воздушных атак,
Он живёт в напряжении известном.

Он по-взрослому ждёт наступленья утра,
Он наивно надеется как-то по-детски:
Что давно жить по-мирному нужно, пора,
Абсолютно везде, и в Донецке.


Рецензии