Твои прогулки

Меня лишают тишины,
Меня лишают откровений
Бред бесконечности сомнений,
Шум говорливости весны.
Паденье августовских звёзд
Меня уводит от покоя,
Высокий берег над рекою
Встаёт, как роковой помост.
В далёкой чаще ты одна –
А я не знаю, что там, в чаще,
Я чувствую себя пропащим,
Когда гуляешь ты одна.
Я чувствую безмерность лет,
Как истончаются минуты,
Часы моих томящих суток,
Когда тебя со мною нет.
И август холоден, как май,
Я среди этих звёзд простужен,
Я сам себе совсем не нужен –
…Как сможешь, это понимай…
Твои прогулки в снах лесных
Взамен потерянных мгновений
Меня лишают тишины,
Меня лишают откровений.



 





 





Рецензии