Детство

Как хорошо на небеса
Глядеть сквозь стёклышко копчёное,
В густых ромашковых лесах
Поймать букашку золочёную,

И заключая в кулачок,
Не разжимать его, как хочется,
Пока малышка-светлячок
В ладошке лапками щекотится,

Сорваться с места сорванцом,
К земле прижаться юной кожею
И с перепачканным лицом
С коровкою бодаться божией,

Как здорово ужом ползти,
Ища трамплины для кузнечика,
В кружок ромашки заплести –
И терний не искать у венчика,

По полю бабочкой летать,
Стрекоз пасти, как полагается,
Как хорошо – жить и не знать,
Что это – счастьем называется.

Моя декламация и плейкаст на Ютубе -
https://youtu.be/cmelce5HSv0


Рецензии
Замечательные строки о детстве, которое у каждого из нас было разным, но в памяти сохранилось только хорошим. С уважением.

Юрнест Алин   22.09.2022 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.