После расслабления

Я бы рад был картины глядеть
По опавшему с липы билету,
Я готов был одежды надеть
В тон цветастому бабьему лету,
И простая сырая вода,
Как вино, вызывала б веселье…
Но за чем-то прекрасным всегда
Непременно приходит похмелье.
И уже голубой небосвод
Посерел, став рогожкой без вкуса,
И опавшей листвы хоровод,
Вызывавший восторг, – просто мусор
На весьма неприглядной земле.
От  досады ночами не спится,
Настроенье – почти на нуле
И настойчиво тянет напиться.
И ты зол на себя, как всегда,
И на сердце, как в погребе, глухо.
Бабье лето – не краш, не беда,
А простая, как шар замануха!
Поигралось, как с мышкою кот,
Раздало, не скупясь, обещанья
И отправилось в дальний поход,
Помахав ветерком на прощанье.


Рецензии