Размышление

Не знаю, для чего, но Вы меня предали -
Ни слова не сказав, к другой ушли.
Меня Вы тут не ожидали
И сердце бывшей обошли.

Не знали Вы тогда, что в той печали
Я вновь пыталась Вас предупредить.
Увы! Ведь Вам важнее дали -
Не дом родной, где уж любимым быть

Так важно! Вас долго ожидая
(И став строже),
Я поняла, что Вас любить -
Себе дороже.

Не лучше ли вот так, мечтая
О лучшей жизни и о верном друге
Вперёд уйти и навсегда забыть
И Вас, и всё, что с нами было.

Подумать страшно, что в милом-то супруге
Любовница lamoor убила.
Так прошёл год, и вдруг (Как обещая!)
Сказали мне, что Вы пришли.
Дверь отворилась. Вы вошли.

Теперь уж мой черёд
заговорить исподтишка,
Но тут я милосердней Вас,
И я без злобы порошка.

А потому тут же скажу -
подите, я Вас не держу.
Когда мы обвенчались, то Вы меня любили.
С тех прошло два года -  и Вы мне изменили.
Теперь ко мне приходите и просите понять:
у Вас нет больше женщины (а мне Вас принимать!)

Настало время завершать
Сей долгий мемуар.
Ну что могу я Вам сказать?
Увы - Au revoir!
_____________________________________
p.s. Н-да, меня ждёт слава Крылова...


Рецензии