вес н ы

 
Дождь пришёл поглядеть, как я  пальцем грел
Выше чуть скуловой дуги, 
беззащитный, как ландышный тонкий мел
аромата в порыв пурги,

перекрёсток внезапных бескожих строк,
зависочных растерянных слов.
Дождь, вживил на стекле мокрый космос зрачков
Изучал, как транслирует Бог

День, а в нём, во вселенском сачке сыром,
За столом из убитой сосны
Под виском вычищал я золу и слом
Столько жизней сгубившей весны…
15.55 19.9.22 СРВ З


Рецензии
Я знаю, как ты любил весну...

Елена Стомина   20.09.2022 14:34     Заявить о нарушении