Блеянье

                …для истых боголюбцев



Среди сущих богов
Составной, Триединый, что надо!
Если кто-то уснул ---
Остальные, естественно, бдят:
Ходят с древним ружьём
Вокруг вечного Райского Сада,
И в бинокли: зырк-зырк,
Чтоб туда не проник чужой гад.



А когда был один
Саваоф, Адонай или Яхве,
(Сколько кличек-имён
Заимел  Бог Отец--Опекун!)
В Сад без ведома влез
И везде, в уголке каждом лахал,
Сатана, Язве брат,
Чтоб живых искушать игрой струн.



Хорошо, Моисей
Надоумил, подав мысль о Сыне.
И здесь Дух тут как тут,
Из шприца спящей Маше залил.
И вот – нате! –готов
Бог для русских---Господь Триединый!
Как бы я, жалкий гой,
Без Него на Руси дикой жил!..



Боговидцем  гордясь,
Его подвиг, как дар, принимая,
Стану славить всяк день
Из последних оставшихся сил…

В золотых куполах
Обезлюдела Раша «святая».
Дух, придя размножать,
Одуреет от дыма кадил…



Выход есть, или нет?..

Повторяю вновь, как заклинанье:
Русский Бог на земле,
Ждёт тот час, чтоб себя объявить…

И уйдут навсегда 
Допотопные всхлипы блеянья.
Сняв доспехи, попы,
Станут с пользой для Родины жить…



19.09.2022г. Красный Курган под Брянском


Рецензии