Санкт-Петербург! Я утонул...

 Санкт-Петербург!

 Я утонул в твоих дворах-колодцах               
 И растворился в позолоте куполов.               
 Я потерялся в отражениях оконцев               
 Замысловатых эркеров *- углов.

 Меня великолепие пленило!-               
 Твоих  церквей, фонтанов и дворцов…               
 Опасно притягательная сила               
 Рождена гением умельцев и творцов!

 Санкт-Петербург!               
 Ты краше всех на свете!               
 Историей воспет твой пьедестал…               
 Зачем мне чудеса на всей планет?!-               
 Я удивляться    попросту   устал…               
 От удивлений в Петербурге я устал!

 *Архитектурная отделка  внешней стороны здания в виде выступов, балконов и прочее.


Рецензии
Замечательный авторский стиль!
Тронуло
Приглашаю вас окунуться в атмосферу моего творчества)

Иванников Данил   14.06.2023 17:09     Заявить о нарушении