Куб

на секционном столе, в комнате с высоким потолком, где свет проливается желтком по воздуху,

лежу, с раскинутыми, подвязанными конечностями-обрубками

надо мной на подвязках куб.

стол наклонен; волос плещится, касаясь воды,
если наклонюсь – коснется рук.

грудная клетка распахнута.

ребра навылет и, не вдаваясь в подробности, каждый орган открыт.

для этого куба, подвешенного в воздухе,
я как желаемый,
необходимый магнит.

блеклый свет проливается, крутит голову.
от смешения полюсов тянет плевать, но
подвешанный
я
сполна все хлебну.

надо выбраться.
это просто состояние. так, цепляясь за разум, представляю, как куб срывается и
– ничего страшного – становлюсь прозрачным,
он пролетает
утопая в глубокой воде вниз.

легкость не наступает.

чувствую тяжесть.

усердно перебираю, как стопки, мозг
– и мне показывают картину,
я
будто прирос.

...куб срывается вниз, обрывая нити,
он летит со всего размаху и
впечатывается в мой мозг,
тело.

картина сверху показывается:

лежу раздавленный на секционном столе, угол куба глубоко впечатался в раскрытое тело,
я не выжил,
оказывается.


Рецензии