Взгляд в глубь веков...

В сердцевине незрелого райского яблока
вдохновенно обживается допотопный червь,
выгрызая в кислой мякоти свои будущие
аппартаменты. Под яблоней в безмятежном
одиночестве храпит Адам. Окрестный мир
бесцветный и сырой, как набросок
художника, который, напрягая воображение,
начал рисовать нечто, чего покамест не существует,
и надо придумать сюжет и цвета, коими
следует заполнить грядущую картину мироздания.
Это период торжества методики проб и ошибок,
когда критики чужого творчества ещё не родились...
Пока не появляется Ева, первою вкусившая плод
познания добра и зла, и вместе с ним проглотившая
червя сомнения, поныне гложущего всех её
земных потомков. И во дни жизни, и после смерти...


Рецензии