Здесь

Здесь закаты вплетаются в грани...
Здесь, к совсем незнакомой себе,
я бреду, раздвигая туманы,
перекаты в охрипшей судьбе.
Безоглядно рассветы подсохли
в ожидании прошлой тоски.
Ветряные солёные сохи
запахали в поля сквозняки.
На Брагинке пронзительно-чинно.
Куст драконьей травы именной...
Здесь пролиты года и кручины
по батисту реки за спиной.


*На Брагинке расположен город Брагин –
районный центр Гомельской области.
Частично река находится
в зоне отчуждения ЧАЭС.

*Полынь драконья (Artemisia dracunculus.)


Рецензии