Последняя бабочка

Последняя бабочка жаркого лета,
Вчерашнего лета, сентябрьским днем
Упрямая бьется о стекла, согрета
Прощальным и тлеющим слабым огнем.

Последняя бабочка- тонкие крылья,
Неровно летит, трепыхаясь, на свет
С парящей в воздухе комнатной пылью,
Протиснулась в форточки узкий просвет.

Свободная, легкая, хрупкая, смелая
Уносится ветром в прозрачную даль,
Виднеется точечка в небе уж белая.
Ах, глупая бабочка, мне тебя жаль!

Рассветы и ночи станут туманными,
Дожди будут чаще и дольше звенеть,
Коврами на землю опустится ткаными
С деревьев опавшая ржавая медь.

Замерзнешь, умрешь, и в холодной земле
Схоронят тебя листопады осенние...
Могла ведь остаться на тонком стекле,
Пока не взорвутся капели весенние.

Фото из интернета


Рецензии