шалости приятеля или пусть играет блюз

Закрыли небо облака
и осень распустила слёзы …
грусть,в полной рюмке коньяка.
Сюжет банально не серьёзен.

Зонт, дождь, летящая листва -
давно знакомая  картина.
Мужская логика проста -
поход не дальше магазина.

А дальше - голубой экран,
диван и дым от сигареты.
Где рюмка, там уже стакан.
Ну как же тут не стать поэтом?

Ну а потом здоровый сон,
в насквозь прокуренной квартире.
Адреналин , тестостерон -
скандал с женой,в прямом эфире.

Звучат знакомые слова,
нет,нет не те, что из романса…
про мать…- ах, как она права!
Рыбалки, козни преферанса…

Так осень разгоняет грусть
и всем слышны её мотивы.
А блюз её играет - пусть,
но нет услышать перспективы.


Рецензии