Ответ новатору Тане. Сонет

/французский сонет/


Сонет хорош? Да это не вопрос! —
Он колдовские вызывает чары!
Но Таня снова выдаёт кошмары
"И с твёрдой формой бьётся на износ".

Зачем бедняжке спорить в мире грёз?
И почему канон считает старым,
Который пять веков любви пожары
Перевивает ароматом роз?

Увы! Не каждому даётся слово,
Где правила — гармонии основа —
Помогут красотой наполнить свет!

А тот "новатор", кто ломает это,
Способный сотворить лишь табурет,
Поэзии не принесёт расцвета.


Рецензии