Не одинок

И я не одинок,
И ты сегодня не грустна,
Мы смотрим друг на друга,
Как на чёрное пятно
Глядит его антоним – белый.
Он как загадка, как туман,
Для нас его и взгляды высоки,
Как и его манера думать над ответом,
Но после дум, ответив кратко, как и надо,
Слова его вдруг превращались
Словно в мелодию струны гитары,
Может, скрипки иль трубы,
А может вовсе фортепиано иль всё вместе.
Он будет постоянно удивляться сочинению строки,
Тому, что он — антоним чёрного, -
Такого близкого, но вместе с тем
Далёкого навек.
Но белый хочет
Сплести с подругой чёрной узелки,
Спросил: «ты хочешь, чтобы стал навеки я твоим?»
- на что черная Инь ему, подумав, отвечает:
«ты итак уж мне принадлежал,
И я твоя навеки.
Теперь и ещё больше станешь ты моим.
Но и тебя наивно не спрошу,
Я просто подарю тебе себя
И этот стих ко мне,
Он будет чувством искренним твоим,
Он будет нашей клятвой,
Он будет самым главным в нас
И нет нигде такого
Романтичного безумства,
И впредь оно такое будет лишь,
Его мы и разделим,
То долгожданное свершение,
То счастье мы разделим на двоих».


Рецензии