господня милость

Что знаешь ты о милости Господней?
Что знаешь ты о смерти человек?
Что знаешь ты о боли страшных пыток?
И о любви прощающей твой грех?
 
Ты человек с испорченной натурой,
Развратный ум ты дерзкий и пустой,
В глазах вопрос, до боли мне знакомый:-
«А будет ли в душе моей покой?»

Покой и мир, что знаешь ты об этом?
Твой каждый день, прожитый как в аду.
Ты раздражён, устал и нет надежды,
Ложишься спать и смотришь в пустоту

Как жалок ты! Ты одинок и беден!
Но не в деньгах тут дело, а в душе!
Душой ты нищ и силы на пределе,
Вся жизнь борьба!или привык уже?

Ты ищешь счастья , в бездне развлечений,
Смысл жизни как то пробовал понять,
Но даже в самых страстных увлечениях,
Тебе боль мыслей этих не унять!

Где счастье взять? В чем смысл жизни?
Где сил найти? В чем радость? Где покой?
Любовь тут есть? Здесь! в этом грешном мире?
Да и любовь тут кажется пустой.

Таким ты был до встречи с Богом,
Израненным, убогим и пустым.
Таким нашёл тебя Он на дороге,
Простил, очистил и омыл

Явил тебе Он милость и заботу,
Взял на себя твой грех, болезни и позор
Он умер за тебя, но без укора.
Дал жизнь тебе с избытком и покой

Теперь ты знаешь, что такое милость,
Что вместо смерти, мы имеем жизнь
Что есть любовь, дающая спасенье
Любовь, что победила смерть!
Аминь.


Рецензии