душа - спасительница

Хорошо, когда у человека
Большая такая душа.
Он делает помощи шаг.
Спасает, упасть не даёт.
И дальше по жизни идёт.

И очень, конечно, ужасно -
Душонка когда мала.
Черна она, не бела.
И он о себе лишь дудит.
А мир для него - только вид.

Ведь в жизни бывает такое,
Когда все ушло из-под ног.
Когда сам подняться б не смог.
И вдруг появилась душа!
Ну, как же она хороша!


Рецензии