Болезнь

он заболел.

я видел в нем болезнь. та прогрессировала, сжирая все вокруг.
во взгляде же его увидел я: болезнь та стала ближе всех подруг.
он обращался с паразитом, как с собой. смеялся громко и смотрел на швы.
его лицо плыло, тянулась кожа вниз — но рад он был. и больше всех живых.
он уповался, смотря на выступающую кость. казалась правильной в белесой наготе.
и выгибал он ноги в танцующем свету — разрезал мышцы он на них.
и человеком больше он не был. но слыша это — растягивал в улыбке губы.
он болен был. все люди отходили, матеря.
лишь я один как был ему, так оставался другом.

и улыбался, в зеркало смотря.


Рецензии