Ты - Друг

1.

Ты — Друг. И я Тебя люблю
За Твой безбрежный Свет.
Твою улыбку сохраню:
Словлю, на сердце растоплю
Как снег...

...И всё дальше от громких слов,
От звонких идей и влиятельных мнений.
Ты найдёшь меня — за границей снов,
Ты узнаешь меня — за игрой отражений.


(припев)

И тогда полетят в разные стороны
Белый лебедь и чёрные вороны.
ПокружАт, покричат, нагоняя тень,
Зачаруют ночь, растревожат день.
Не гонись, не трудись — пусть летят.
Не гляди на них — ослепЯт.
Ты собою будь — будь Душой,
Друг единый мой, Друг родной.


2.

Ты — Друг. И я Тебя люблю
За ясный Образ Твой.
Тебя в Безкрайнее зовУ,
Остановившись на краю
С Тобой...

...И всё ближе к иному себе
В Тишине, пробуждающей Душу.
Я с Тобою — в любой судьбе,
Но Свободы Твоей не нарушу.


(припев)

И вновь полетят в разные стороны
Белый лебедь и чёрные вороны.
ПокружАт, покричат, нагоняя тень,
Зачаруют ночь, растревожат день.
Не гонись, не трудись — пусть летят.
Не гляди на них — ослепЯт.
Ты собою будь — будь Душой,
Друг единый мой, Друг родной.

Ты — Друг. И я Тебя люблю…
 

Май 2018


Рецензии