На поле

Сентябрь картину отживил:
В просторе влажном
Завеял дух сырой листвы;
На чёрных пашнях
Лоснятся мокрые следы
От слёз осенних,
Так одиноки, и горды,
Деревьев тени.
И вдоль у чёрной полосы
Бреду я в дрёме.
Мой лес редеет как листы
В фотоальбоме.
И всё в преддверии седой
Зимы и долгой
Укутывается листвой
Уютной, тёплой.
А по весне замкнётся круг
И всё с начало.
Литы зеленые, цветут,
И задышала
На поле чёрном, как тогда,
Беря начало,
Моя озимая душа
Торжествовала.


Рецензии